プライバシーポリシー

  • TOP
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社裕成(以下、「当社」と記す)では、個人情報の保護に関する法律および同法に関係する法令等(以下「個人情報保護法等」という。)を遵守し、お客様からお預かりした個人情報の確実な保護を実現するため、次の方針に基づき個人情報の適正な取扱いを行っております。

1.個人情報保護の方針

個人情報の保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取り扱いと保護に努めます。
※本個人情報保護方針において、個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。

2.個人情報の取扱いについて

当社が直接または間接的に取得したお客様の個人情報(登記簿、住宅地図、電話帳等の公開情報を含む)に関しては漏洩等が発生しないよう社内体制を確立し、十分な注意を図ったうえで以下のように取り扱いさせていただきます。

3.お客様の個人情報の利用目的

  • (1)お問合せのあった事案に対する回答・資料送付・対応のために利用します。

  • (2)売買の契約を締結し、契約に基づく役務を提供することに利用します。

  • (3)お客様にとって有用と思われる当社及び提携先のご案内や商品の発送、関連するアフターサービス、メンテナンス等のお知らせの提供に利用します。

  • (4)上記の利用目的の達成に必要な範囲での個人情報の第三者への提供に利用します。

4.関係者等、第三者への個人情報の提供

お客様の個人情報は、機密保持のための必要な措置を講じたうえで、法令の規定に基づく場合のほか、上記利用目的の達成に必要な範囲内で以下のとおり第三者提供する場合があります。

  • (1) 提供する相手方(例示)
    不動産分譲事業における事業主・代理会社・共同代理会社・媒介会社・取引の付帯業務における金融機関・司法書士・土地家屋調査士・信用情報機関、提携企業(引越、インテリア販売等のサービス提供企業)、建築工事請負事業における建築設計事務所および下請業者・協力業者、インターネット広告の掲載業者、不動産事業者団体、指定流通機構、当社グループ企業等に第三者提供する場合があります。

  • (2) 提供する項目等
    第三者提供する項目:住所、氏名、電話番号、メールアドレス、物件情報、成約情報その他必要な項目
    第三者提供の手段又は方法:書面、電子データ、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等により提供いたします。

※なお、第三者提供についてはお客様のお申し出により停止致します。(ただし、当社がお客様との契約を履行するために必要であり、お客様から同意をいただいた場合は、お申し出にかかわらず停止できない場合があります。)提供停止をご希望のお客様は、お問い合わせ窓口まで電話または電子メールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

5.クッキー(Cookie)について

当社ではサービスの品質を高め、会員向けサービスなどにおいて、各種入力補助を行うためクッキー(Cookie)を使用しています。 クッキー(Cookie)とは、利用者が特定のウェブサイトにアクセスした際に、利用者のコンピュータ上に記録されるテキストファイルのことで、お客様へのサービス提供とユーザー分析、広告掲載等に限定して使用するものとし、お客様のプライバシーを侵害することはいたしません。 ご利用者でクッキー(Cookie)を使用しないよう設定することもできますが、この場合、当ウェブサイト上のサービスの一部が受けられなくなる可能性がありますので、あらかじめご了承ください。

6.このサイトについて

当サイト上のコンテンツやURLは予告なしに変更または削除されることがあります。本使用条件は、予告なしに変更されることがあります。本使用条件が変更された場合、変更後の使用条件に従って頂きます。あらかじめご了承ください。
リンクではなく、雑誌・書籍・広告などの出版物への掲載及びCD-ROMなどの記憶媒体への転載の場合には、お手数ですが事前にお問合せ窓口までご連絡・ご確認をお願いします。
その他のお問い合わせについてもお問合せ窓口までご連絡願います。

当社は、本サーバ上の文書及びその内容に関し、いかなる保証もするものではありません。万一本サーバ上の文書の内容に誤りがあった場合でも当社は一切責任を負いかねます。また本サーバ上の文書に記載されている事項は予告なしに変更または中止されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

7.当サイトにおける著作権対象物に対する取扱いについて

当サイト内で提供される情報やカンパニーロゴ、商標、映像や画像などの著作は特段の記載がない限り、当社に帰属します。それら著作権保護対象物の取り扱い、及び使用に関しては下記の通りとします

  • (1)個人的な利用に関しては、あくまでも第三者が閲覧可能な環境に流用されない、または営利的な目的で利用されないという前提において、表示、複製、印刷などは認められるものとしますが、改変などは認められません。また個人的な使用であっても著作権等に関するあらゆる表示を削除してはなりません。

  • (2)また上記以外に該当する利用に関しては予め書面によって申請をし、当社からの正式な許可を取った後でのみ、再利用し、複製し、再配布できます。ただし、あくまでも利用者の誤解を受けるような使用法はお断りいたします。

8.当サイトへのリンクの取扱いについて

当社サイトへのリンクは、原則フリーといたします。但し、リンクされている第三者サイトについて当社はリンクされているサイトおよびリンクしたサイトに対する内容について一切の責任を負いません。
ただし、以下のリンクは固くご遠慮願います。

  • (1)当社および当社の商品、サービスを誹謗中傷、信用を毀損する内容を含むサイトからのリンク

  • (2)公序良俗に反する内容を含んだサイトからのリンク

  • (3)違法なコンテンツを掲載、違法な活動に関与した、または過去関与した可能性のあるサイトからのリンク

9.推奨利用環境

当ウェブサイトでは可能な限り「HTML 5」仕様に沿ってページを構成及び作成しておりますが、古いバージョンのブラウザでは動作及び表示に問題が生じることがございます。もし問題が生じる場合は以下の環境を整えることをお勧めいたします。

当サイトがお奨めするブラウザです。それぞれに記されているホームページからダウンロードできます。

Plug-ins 当サイトではPlug-inによって情報をお届けしているページもございます。それらの情報が上手く表示されない場合は以下のPlug-inをインストールして下さい。

Adobe Reader :
http://www.adobe.com/jp/products/acrobat/readstep2.html

その他のブラウザの機能 当サイトではJavaScript、CSS、Cookieなどを使用して情報を提供している場合がございます。これらの機能を無効にしている場合でもご利用いただけるよう配慮しておりますが、一部ページで情報の表示やユーザビリティに対して不都合が生じる場合がございます。

お問合せ窓口

個人情報やその他に関する相談につきましては、下記までお問い合わせください。
本社 〒572-0022 大阪府寝屋川市緑町22番23号
TEL 072-834-0077 FAX 072-834-3377
受付時間:9:00~18:00
E-mail info@yusei-az.co.jp